Вверх

Как попал на телевидение Валдис Пельш

В этом году известному телеведущему Валдису Пельшу исполнилось 50 лет. Сами именинник не стал устраивать пышных торжеств в честь этого события. Но мы решили вспомнить, как мужчина шел к успеху.

Валдис Пельш

Валдис Пельш – личность легендарная на отечественном телевидении. Но мало кто знает, что мужчина не собирался связывать себя с творчеством, и даже был студентом философского факультета МГУ. В университете парень принимал активное участие в культурной жизни, играл в различных сценках. Позже он стал солистом группы «Несчастный случай», где выступал с Алексеем Кортневым.

После окончания вуза Пельш хотел работать по профессии и даже устроился младшим научным сотрудником в одну из организаций. Но жажду выступать на сцене побороть не смог.

История пути артиста на телевидении началась очень странно. Он с Алексеем Кортневым, с трудом раздобыв деньги на съемку собственного клипа, набрались смелости отправиться с ним на ТВ. Их принял продюсер Анатолий Малков, который дал ребятам шанс проявить себя.

Тестовое задание будущим артистам не удалось хорошо выполнить, но зато Пельша в скором времени утвердили в качестве ведущего программы «Угадай мелодию». Вначале многие критиковали его за манеру излишне жестикулировать руками, но затем все привыкли. Это стало своеобразной фишкой звезды. Передача даже попала в «Книгу рекордов Гиннесса», когда один ее выпуск наблюдали более 130 млн. людей.

Валдис не только ведущий. Он снимает документальные фильмы, любит готовить, увлекается экстремальными видами спорта, воспитывает троих детей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ