Вверх

Марина Александрова научилась решать конфликты с детьми

Марина Александрова научилась решать конфликты с детьми
Марина Александрова является мамой двоих очаровательных деток – сына и дочери. Несмотря на то, что наследники актрисы еще совсем маленькие (сыну Андрею пять лет, а дочери Кате два годика), их мама старается прививать им высокие человеческие качества и воспитывать в них личности.

К таким решительным действиям Александро подтолкнули семейные обстоятельства. Актриса призналась, что в последнее время у нее с младшим ребенком начали возникать неприятные конфликты. Девочке всего два годика, но она уже умеет протестовать против того, что не приходится ей по вкусу. Александрова рассказала, что теперь она старается найти компромисс с ребенком, выслушать его и не принимать поспешных решений.


«Например, если убрать со стола ее стакан без спроса, начнется истерика. Я же спрашиваю: «Можно я заберу твой стакан?». Если она ответит «нет», то я оставлю его на столе. Ничего плохого не случится, а ребенок почувствует, что его мнение уважают», - рассказывает актриса.

Звездная мама считает, что уже с раннего возраста детям нужно давать возможность самим принимать решения, быть самостоятельными. К этому методу воспитания актриса пришла далеко не сразу, но уже успела на практике удостовериться в его эффективности.

Способствуют этому и сами дети: сын Александровой однажды резко запротестовал после того, как мама попыталась разгрузить насыщенный график занятий мальчика. Андрей изучает японский язык и хочет заниматься им как можно больше времени.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии