Вверх

Оксана Пушкина вступилась за Собчак после оскорблений из уст Жириновского

Оксана Пушкина вступилась за Собчак после оскорблений из уст Жириновского
Телеведущая и депутат Госдумы Оксана Пушкина встала на защиту журналистки Ксении Собчак, участвующей в выборах. После того, как на прошедших теледебатах кандидатов из уст Владимира Жириновского прозвучали десятки оскорбительных высказываний в адрес Собчак, многие известные личности поддержали Ксению.

Пушкина сделала это посредством своей странички в Twitter. Бывшая телеведущая посетовала на недопустимое поведение Жириновского, акцентировав внимание на том, что в данном случае было на лицо еще и гендерное неравенство:


«Это-за гранью… Теперь вам, девочки, девушки, женщины понятно, в каком мире мы живем??? И на этого старого, несчастного, вышедшего из ума НЕмужчины нет управы??? Позор!».

Собчак поблагодарила Оксану Пушкину за поддержку и предложила всем женщинам, которые ее поддерживают, предавать огласке свои собственные истории, связанные с неравноправным или оскорбительным поведением мужчин.

Только вчера со мной спорил Соловьев и оскорблял Жириновский на телеканале Россия-1, так сегодня на Первом канале решили совместить - со мной спорил и оскорбил меня прямо ведущий так называемых дебатов. И снова никто из мужчин и коллег-оппонентов не вступился, не то что за женщину, а просто против хамства и нарушения регламента. Ведущий не имеет права спорить с кандидатом. Придется написать жалобу в ЦИК и Эрнсту, но, вне зависимости от их реакции, с этим ведущим это не дебаты а просто очередное жульничество. Женщины - не слабый пол, и разной степени хамское поведение и невмешательство остальных кандидатов я перенесу. В том числе, благодаря вашей поддержке, на улицах, в телефоне, в соцсетях. Очень хочу поблагодарить тех, кто начал флешмоб #женщинывместе - эта президентская кампания больше, чем мой частный поход против коррупции, несменяемости власти, войны. Наш общий марш за достоинство, против унижений, сексизма, хамства, глупости, равнодушия. Спасибо вам за солидарность и поддержку!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Примечательно, что далеко не все фолловеры согласились с Собчак и Пушкиной. Некоторые пользователи отметили: Жириновский сказал в лицо Ксении то, что многие держат у себя в голове.

Новости из жизни знаменитостей

Тем не менее тех, кто защитил Собчак, оказалось намного больше, чем тех, кто присоединился к словам Жириновского. К примеру, Алла Пугачева и экс-коллега Собчак Ксения Бородина тоже выразили солидарность журналистке.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии