Вверх

Ксения Собчак подверглась нападению «в месть» за Жириновского

Ксения Собчак подверглась нападению «в месть» за Жириновского
На Ксению Собчак, журналистку и кандидата в главы государства, напали. Об этом рассказала сама телезвезда в социальных сетях. Сперва в своем Twitter она сообщила, что неизвестный хулиган толкнул ее и облил водой, при этом сам озвучил мотивы своего нападения:

«Только что на меня напал человек. Толкнул – я упала, облил чем-то с криком «это за Жириновского» Вызвали милицию».


Позже Собчак дала более развернутые комментарии прошедшего нападения в своем официальном Instagram. Оказалось, что ее не толкали – Ксения сама упала, однако ответственности за нападение с хулигана это не снимает.

За последнюю неделю персонажи вроде Владимира Соловьева и Ивана Охлобыстина пару раз обмолвились, что 18 марта мы будем выбирать «не президента, а главнокомандующего». И вот «сюрприииз»! 1 марта сотни парламентариев слушали и аплодировали посланию действующего Президента Путина, в котором вооружение занимает одно из ключевых мест. Гиперзвуковое оружие ,с ядерным двигателями для ракет и со всем прочим добром, с помощью которого вам, уважаемые избиратели, предстоит, видимо, воевать со всем цивилизованным миром. В общем, аплодировали все тому, что мы готовы к мировому противостоянию и войне. Сотни людей в зале, от которых зависит наша ежедневная жизнь, которые принимают законы в нашей стране - сидели и аплодировали наращиванию военной мощи России. И голосовать ,видимо, нам предлагают за войну! Как кандидат в президенты я очень надеюсь, что 18 марта они придут на избирательные участки, чтобы выбирать все-таки Президента, а не только главнокомандующего. Нашей стране, изолгавшейся и осрамившейся перед всем миром, нужны не ракеты, а надежда на мирное будущее. Обороноспособность страны, а значит и роль главнокомандующего определяется не тем вооружением, которое у нас есть, а той политикой, которое наше государство ведёт в отношении других стран. От кого мы обороняемся? От своих друзей или от своих врагов? Россия должна стать более миролюбивой и иметь добрые взаимоотношениями с другими супердержавами. Можно дружить и заключать союзы, можно вступать в международные организации для защиты своих интересов, в том числе и в первую очередь - НАТО. Позиция наращивания гонки вооружения, которое забирает огромные средства из бюджета - это путь к нищете народа и обогащению чиновников. Мы выбираем 18 марта Президента для мира или Президента для войны? Роль главнокомандующего может быть совсем другой, если мы будем выступать общим союзом с другими странами против борьбы с радикальными группировками Ислама, а не пытаться соревноваться с возможными партнерами в гонке вооружений. Женщина как главнокомандующий кажется сегодня невозможной фигурой в России, но во многих странах есть женщины - министры

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Выяснилось, что нападавшим был некий Алан Дзуцев, который является помощником председателя Мосгордумы. По словам Ксении, полицейские прибыли на вызов только спустя сорок минут, хотя происшествие случилось практически в самом центре Москвы. Журналистка уже написала заявление в правоохранительные органы и продолжает разбираться в случившемся.

Только что, в центре Москвы, на выходе с дня рождения Михаила Горбачева, на меня напал человек, облил, слава богу, что водой.сейчас посмотрели камеры- упала я сама поскользнувшись на воде-ушиблась ногой и головой .Этот гопник оказался помощником председателя Московской Государственной Думы Алексея Шапошникова. За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным. А полиции, чтобы добраться в выходной день на место политического происшествия в центре Москвы нужно 40минут. Вот поэтому люди не хотят заниматься политикой, против власти - опасно, вместе с такой властью - стыдно. Но мы не боимся. Мы обязательно это изменим. Главная и ежедневная задача - добиваться от них выполнения обязанностей, соблюдения приличий, и ответственности за все поступки. Полиция должна возбудить дело. Шапошников - извиниться и уволить такого помощника. А мы все - не забыть им это нападение, как и десятки других нападений, как украденные деньги, как сидящих несогласных, как развязанные войны - в день голосования. Насилие начинается с малого - и если мы его не остановим - не заканчивается никогда.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Пострадавшая решительно заявила, что будет во что бы то ни стало добиваться справедливого наказания для хулигана, а также посетовала не бездействие полиции. По ее словам, полиция, как и вся система правосудия в стране, крайне редко реагирует на подобного рода преступления. Но Собчак намерена изменить неутешительную тенденцию.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии