Вверх

Татьяне Навке пришлось поставить крест на детской мечте

Татьяну Навку пригласили в студию передачи «Секрет на миллион», где она рассказала о своих первых шагах в большом спорте. Фигуристка рассказала, что с детства мечтала стать чемпионкой в одиночном катании, но в один момент Татьяне пришлось поставить на заветной мечте крест.

Татьяне Навке пришлось поставить крест на детской мечте
Чемпионку Олимпийских Игр Татьяну Навку пригласили стать очередным гостем студии «Секрета на миллион». Знаменитая фигуристка рассказала о личной трагедии, связанной со спортом, которую ей пришлось пережить в детстве.


Татьяна начала заниматься на льду в возрасте четырех лет, а мечта стать профессиональной и успешной фигуристкой у нее появилась еще тогда. Навка мечтала стать чемпионкой в одиночном катании и делала все, чтобы добиться успеха в этом направлении.

Прошли годы, Татьяна продолжала тренироваться, но в возрасте 13 лет Татьяне пришлось поставить крест на своей мечте – ей помешала физиология. Дело в том, что Навка в том возрасте резко прибавила в росте, а это повлияло на координацию.

Об одиночном катании для девочки пришлось забыть, и даже спустя долгие годы, после победы на Олимпиаде, спортсменка все еще вспоминает о том своем разочаровании.

«В 13 лет я выросла за лето на 12 сантиметров, и все: раскоординация полностью, руки-ноги не собрать. И меня все время тренеры пугали: "То не прыгнешь – отдадим тебя в танцы". Для меня это слезы. Никакие танцы, никогда в жизни! Но когда уже год прошел, у меня все никак, не прыгаю, на последних позициях, что, скорее всего, и не прыгну, мама говорит: "Тань, ну давай просто попробуем», - вспоминает Татьяна.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии