Вверх

Олег Табаков в течение пяти лет боролся с раком

Олег Табаков скончался после пяти лет борьбы с онкологическим заболеванием. Об этом стало известно из уст подруги семьи Юлии Пузыревой, в эфире передачи «Сегодня вечером». Женщина раскрыла некоторые подробности продолжительной борьбы Олега Павловича с тяжелым заболеванием.

Олег Табаков в течение пяти лет боролся с раком
Несколько дней назад не стало Олега Табакова. Несколько месяцев перед смертью он провел в больнице, но его родственники до последнего момента не раскрывали точный диагноз Олега Павловича. Теперь же знакомая актера рассказала, что Табаков боролся с онкологическим заболеванием, а не с пневмонией и не с заражением крови, как об этом сообщалось в СМИ.


В эфире передачи «Сегодня вечером» с заявлением о смерти Табакова выступила Юлия Пузырева – друг семьи. Женщина рассказала, что близкие Олега Табакова доверили ей приоткрыть занавес тайны его диагноза.

Тысячи людей сегодня пришли в МХТ проводить в последний путь Артиста, Учителя, Мастера. И ещё тысячи, по всей России и за её пределами, те, кто не смогли оказаться в Камергерском переулке, вспоминают Олега Павловича и скорбят. Наша общая задача - помнить, хранить, передавать другим поколениям то бесценное творческое наследие, которое оставил после себя Олег Павлович. Все его работы в театре и кино - наше национальное культурное достояние. Сегодня в 20.45 на телеканале "Культура" выйдет серия "Подвал" из цикла "Олег Табаков. В поисках радости" - о рождении театра на улице Чаплыгина, его прошлом и настоящем. Сразу после, в 21.20 - телеверсия спектакля Константина Богомолова "Юбилей ювелира", поставленного к 80-летию Олега Павловича.

A post shared by tabakov.ru (@teatr_tabakova) on

Со слов Пузыревой выяснилось, что Олег Павлович в течение пяти последних лет боролся с онкологическим заболеванием. Трагический исход был неминуем, вопрос заключался только в том, сколько времени отведено актеру.

«Пять лет назад в прекрасной семье Олега Павловича и Марины случился удар судьбы – Олег Палыч заболел. Сейчас можно об этом говорить – у него диагностировали сложное онкологическое заболевание. Но он не смирился с этим и не впал в отчаяние (…) Он за эти пять лет ни разу не потерял самообладание. Она (жена актера) организовала лечение, она ездила с ним все эти пять лет», - рассказывает Пузырева.

Московский театр п/р Олега Табакова сообщает о смерти своего художественного руководителя Олега Павловича Табакова, сегодня, 12 марта 2018 года, к нашему прискорбию, ушедшего из жизни. Великий русский актер и педагог, Олег Павлович не только стал сооснователем «Современника», но и создал в 1987 году свой театр и руководил им в течение трех десятилетий, а также основал при театре актерскую школу. С 2000 года Табаков являлся художественным руководителем МХТ им. А.П. Чехова. О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

A post shared by tabakov.ru (@teatr_tabakova) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии