Вверх

Андрей Макаревич отреагировал на критику из-за «оскорбления» россиян

Андрей Макаревич попал под волну критики после того, как в оскорбительном тоне сравнил россиян с американцами. Рок-музыкант констатировал, что его слова вызвали большой ажиотаж, но подчеркнул: он не оскорблял соотечественников, а его слова были вырваны из контекста.

Андрей Макаревич отреагировал на критику из-за «оскорбления» россиян


Рок-музыкант Андрей Макаревич снова оказался втянут в громкий резонансный скандал. Музыкант оставил в соц. сети пост, в котором сравнил американцев и россиян, заявив, что россияне становятся только хуже, при этом упомянув о работе пропаганды, которая якобы превращает граждан в «дебилов».

Слова Макаревича начали активно обсуждать на самых разных уровнях: начиная от пользователей социальных сетей, заканчивая чиновниками и членами правительства РФ.

Спустя некоторое время музыкант вновь вышел на связь с подписчиками, рассказав, что его телефон буквально разрывается от звонков – все пытаются взять у него комментарии по поводу его резонансного заявления.

[media=https://www.instagram.com/p/BgibaLWAwKu/]

Но при этом Макаревич разъяснил: его слова неправильно трактовали: на самом деле он не оскорблял соотечественников и не констатировал факт об их умственных способностях, а пытался сказать, что именно пропаганда плохо влияет на граждан:

«Написал я в каком-то комментарии дословно следующее (речь шла о телевидении): "Мне кажется, госпропаганда изобрела какой-то 25-й кадр, превращающий людей в злобных дебилов". Есть разница – нет? Хотя, судя по поднявшейся волне, работает этот 25-й кадр, работает».

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии