Вверх

Максим Фадеев обеспокоен ростом насилия в школах

Максим Фадеев высказался по поводу резонансного инцидента в школе в его родном городе – Кургане. Местная школьница там принесла в учебное заведение оружие и открыла стрельбу. Фадеев рассказал, с чем, по его мнению, связана негативная тенденция по росту насилия в российских школах.

Максим Фадеев обеспокоен ростом насилия в школах
Продюсер Максим Фадеев высказался на тему насилия в российских школах. Поводом сделать заявление стал недавний инцидент в одной из школ Кургана – родного города Фадеева. Там совсем юная девочка принесла в школу пневматическое оружие и открыла из него стрельбу, в результате чего пострадали несколько человек.


Фадеев выразил свои соболезнования всем, кто пострадал в результате стрельбы, а также попытался найти причину этого происшествия и сложившейся тенденции в целом. Продюсер считает, что виной тому – вседозволенность и «киношные» стереотипы.

«Никто не понимает мотивов ее поступка, но я, как уже говорил - утверждаю и сейчас - этот культ вседозволенности и навязывания тупых киношных стереотипов, полностью разрушает и без того неокрепшие умы», - говорит продюсер.

Печальные новости. Совсем недавно публиковал пост о том, как дети в школах, будто зараженные одной идеей, творят немыслимые вещи - поножовщину, открывают стрельбу по учителям и одноклассникам, устраивают кровавые расправы. Когда это не касается нас, то звучит как абсурд, но, к сожалению, участившиеся преступления в школах, заставляют нас жить в такой реальности. Сегодня на моей родине, в Кургане, 13-летняя девочка открыла стрельбу из пневматического пистолета в школе. Пострадали дети. Никто не понимает мотивов ее поступка, но я, как уже говорил - утверждаю и сейчас - этот культ вседозволенности и навязывания тупых киношных стереотипов, полностью разрушает и без того неокрепшие умы. Что у меня вызывает шок - пистолет девочке подарил ее отец. Чем он руководствовался, вверяя в ее руки оружие? Мой родной город никогда не был спокойным, "причесанным", в моей молодости эти инциденты со стрельбой и драками насмерть даже не считались противоестественными, но чтобы дойти до такого. Да никогда. Слов у меня нет. Мои глубокие соболезнования всем, кто пострадал в этой истории. Курган, я с вами.

A post shared by MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim) on

Также композитор высказал ужас от того, что этот пневматический пистолет девочке подарил ее же отец. Фадеев недоумевает от данного факта и не понимает, чем руководствовался мужчина. Он вспомнил также, что в Кургане в разное время бывали различные происшествия, однако до такого еще никогда не доходило.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии