Вверх

Владимир Кваша об отце: "Папа был известным спорщиком, до последнего стоял на своем"

Четвертого февраля телеведущий Игорь Кваша мог бы отпраздновать свое 85-летие. В памятный день сын Кваши Владимир дал интервью изданию "СтарХит", рассказав им о том, каким при жизни был его отец.

Владимир Кваша рассказал
В 2012 году 13 августа не стало знаменитого российского телеведущего Игоря Кваши. Причиной его смерти стали серьезные проблемы с сердцем. Четвертого февраля он мог отпраздновать свой юбилей - ему бы исполнилось восемьдесят пять лет. Памятная дата стала поводом для журналистов пообщаться с сыном телеведущего - Владимиром, который рассказал, каким был его отец при жизни.


"Когда-то я так же, как и он, любил гнуть свою линию. Папа был известным спорщиком, до последнего стоял на своем. А Настя и Миша почти ничего от дедушки не переняли. Это неудивительно – они ведь не жили с ним под одной крышей, а характер – вещь не врожденная, а приобретенная. Как только у нас с женой появился первый ребенок, мы переехали из родительской квартиры в Переделкино, на дачу. Мама с папой часто наведывались в гости, оставались на выходные. Бывало, даже жили пару-тройку недель, набирались сил на природе, вечерами сидели на веранде, им всегда было о чем поговорить. До сих пор, когда смотрю на диван и кресла, вспоминаю о них… Мы с семьей перебираться в родительскую квартиру не планируем – отвыкли от пробок, смога. Но жилье, конечно, не стоит заброшенное, я поддерживаю там все, как было при маме и папе", - рассказал Владимир Кваша.

По словам Владимира, Игорь был очень упертым человеком, который до последнего старался стоять на своем. Однако при этом его отец был для него примером. Телеведущий не терпел лицемерия, поэтому всегда открыто озвучивал свои мысли вслух. Из-за своей прямоты отец Владимира постоянно имел проблемы с советской властью. Из-за его политических взглядов "Современнику" не позволяли гастролировать. Кваша младший отмечает, что если бы его знаменитый родственник чаще держал язык за зубами, то у него было бы гораздо меньше проблем в творческой деятельности.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ