Вверх

Джим Керри удалил страничку и продал свои акции в Facebook

Джим Керри сообщил, что уходит из Facebook и продает свои акции этой компании в знак протеста против политики социальной сети. Актер заявил, что посредством Facebook проводилось «российское вмешательство» в американские выборы.

Джим Керри удалил страничку и продал свои акции в Facebook
Знаменитый канадско-американский актер Джим Керри продолжает протестовать против нынешней американской власти. В своем Twitter он опубликовал очередное громкое заявление на политическую тематику, а также удалил свой аккаунт в социальной сети Facebook.


По словам Джима Керри, он удалил страничку в знак протеста против вмешательства властей Российской Федерации в прошедшие президентские выборы в Соединенных Штатах, когда победу одержал Дональд Трамп. Керри уверен, что в процессе вмешательства России московским властям поспособствовала в этом администрация Facebook.

«Я продаю свои акции Facebook и удаляю страницу, потому что эта компания нажилась на вмешательстве России в наши выборы, и они до сих пор практические ничего не сделали, чтобы остановить этот процесс», - заявил актер.

Джим также призвал всех других инвесторов социальной сети избавляться от своих акций этой компании и отказываться от использования Facebook, следуя его примеру. По его мнению, люди должны сделать это, если они действительно беспокоятся о будущем.

Общественный резонанс на тему «российского вмешательства» в президентские выборы в Штатах поднялся после январских заявлений представителей Facebook. Представители компании сообщили, что за время выборной кампании «российскими субъектами» были оставлены десятки тысяч постов в этой социальной сети. А прочли их сообщения, по меньшей мере, 126 млн. американских граждан. При этом ни представители Facebook, ни сам Джим Керри так и не объяснили, каким образом это повлияло на результаты выборов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ