Вверх

Никас Сафронов перенес две операции

Никас Сафронов перенес две операции
Никас Сафронов угодил в больницу с инфекцией, которая поразила раненый палец художника. Ранее Сафронов уже несколько раз обращался к врачам, использовал различные средства, однако ни одно из них так и не оказалось действенным. Рана усугублялась под действием инфекции, и потому мужчина решился на хирургическое вмешательство.

Впервые под нож хирурга Сафронову пришлось лечь еще в начале января. Тогда, как вспоминает художник, он провел в реанимационном отделении один день после операции. А вскоре потребовалось второе хирургическое вмешательство, после которого пациент пробыл в реанимации три дня.


Я состоялся не потому, что я «попал» в своё время – хотя и это тоже имеет под собой основания. Мне сопутствовал успех, потому что я невероятно много работал, и не только по своему прямому профилю, но и, скажем, в благотворительности. Сейчас я много делаю мастер-классов, постоянно организую выставки в подчас самых неожиданных географических местах, невзирая на нескончаемые перелеты и связанные с этим недосыпания и прочие неудобства. Но мне в этом плане не привыкать – я к тому, что называется бизнесом, «причастился» еще в советское время, когда в Вильнюсе совсем молодым человеком занимался тем, что сегодня называется личными продажами. Тогда это считалось преступной деятельностью. Я попросту ездил в Польшу, покупал там модные джинсы и продавал их, чтобы заработать себе на квартиру – не для дополнительной какой-то роскоши, а чтобы можно было обустроить собственную мастерскую и спокойно в ней работать. За всё это в советское время можно было поплатиться даже свободой, но я шел на это сознательно – не ради денег, ради искусства. #НикасСафронов #избранное #философияжизни

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

«Там было полное отсутствие связи с внешним миром. У меня в обычной жизни ежедневно сотни звонков, десятки встреч, переговоров, интервью, различные мероприятия. И вдруг оказаться в полном вакууме...», - рассказывает художник.

Больше всего Сафронова огорчал тот факт, что у него совершенно не было возможности заниматься любимой живописью. Но с другой стороны у него появилась возможность подумать о жизни и дальнейших планах.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии