Вверх

Осужденный брат Артура Смольянинова о жизни в тюрьме: "Почти как в детском саду"

Осужденный брат Артура Смольянинова о жизни в тюрьме:

Пять лет назад брать Артура Смольянинова, Емельян Николаев, был осужден на 19 лет за воорженные нападения, некоторые из которых имели летальный исход. Недавно Емельян пообщался с представителями прессы и рассказал, в каких условиях он живет в заключении.


"В данный момент я нахожусь не в камере, а в общежитии. Условия содержания вполне устраивают: качественный ремонт, система вентиляции, вариативное освещение. Интерьер в основном в теплых тонах, мореное дерево, на стенах – пейзажи, на полу – узорчатая плитка или ровный паркет, хорошая мебель и исправная бытовая техника. Кормят сносно. С утра – каша, в обед – суп, гарнир с сосисками или котлетой, на ужин – картофель или рагу. Прием пищи завершают чай, компот или кисель. Почти как в детском саду", - Николаева более, чем устраивает его нынешняя жизнь, однако он все же надеется на досрочное освобождение.

Свободное время Емельян коротает за телевизором или играет в настольные игры, которые ему передает Смольянинов. Также его регулярно навещают близкие родственники. В заключении Николаев открыл в себе новые способности и занялся написанием книг.

"Мой жанр – это эпическое фэнтези. Я создал целый мир с длинной историей, подробной географией, тонкостями противостояния сил. Уже есть готовые работы, но они пока не предназначены для широкого читательского круга. Я тренирую навык и рассчитываю ближе к освобождению достигнуть мастерства, достаточного для того, чтобы моя писанина смогла и меня обеспечивать, и влиять на развитие мысли человечества. Сейчас как раз сочиняю очередную новеллу, для нее нужен интересный сюжет", - поделился заключенный с представителями прессы.

Емельяну еще осталось сидеть достаточное количество времени, однако он уже знает, как будет выглядеть его первый день на воле. По словам мужчины, это радостное событие случится ранней весной, когда еще всюду будет лед.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии