Вверх

Наталья Штурм столкнулась с проблемами при покупке испанской недвижимости

Наталья Штурм решила приобрести собственное жилье на берегу моря в Испании. Но из-за местной системы налогообложения закрыть сделку было очень непросто, и накануне Нового года певице пришлось нанимать адвоката и срочно ехать в Испанию.

Наталья Штурм столкнулась с проблемами при покупке испанской недвижимости
Певица Наталья Штурм не так давно решила приобрести собственное жилье на берегу моря в Испании. Звезда много путешествует, а потому решила обзавестись квадратными метрами, дабы при любой возможности отдыхать за границей. Однако в ходе покупки этого жилья Наталья столкнулась с серьезными проблемами. Испанские власти требуют от российской певицы крупную сумму в качестве налога. Сама звезда платить не собирается и планирует установить справедливость по закону.


[media=https://www.instagram.com/p/BdvuKXpDxqL/]

Причиной сложившейся ситуации стал тот факт, что письмо с уведомлением о кадастровом налоге пришло с опозданием, а за этот срок пеня увеличилась. Естественно, ответственности Натальи Штурм за это не было, и платить за оплошность государственных служб певица не намерена. В итоге, ей пришлось оперативно вылететь в Испанию прямо перед Новым годом и ходить по местным государственным инстанциям, решая данный вопрос.

«Когда я получила письмо, у меня глаза на лоб полезли, ведь сделка была честная, цена не занижена, и налог я сразу же заплатила. Просто испанцы любят дополнительно начислять кадастровый налог задним числом. Срок оспаривания составляет всего 20 дней, и после этого начинают капать пени», - объяснила певица.

Поездка в Испанию отняла немало нервов у Натальи. Из-за праздников все государственные инстанции были закрыты. Адвокат Натальи уверил ее, что подобные ситуации в Испании возникают очень часто, и не только с иностранцами, но и с самими испанцами. А избежать их очень непросто. В итоге, адвокат певицы уверил ее, что ничего подобного больше не произойдет. Звезда очень надеется на это, ведь из-за этой неприятной ситуации она даже подумывала над продажей своей недвижимости.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии