Вверх

Николай Картозия поддержал арестованного режиссера Кирилла Серебренникова

Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявили обвинение по делу о хищении денежных средств. До недавних пор мужчина находился под домашним арестом. На днях в защиту Серебренникова высказался Николай Картозия.

Николай Картозия поддержал ныне арестованного режиссера Кирилла Серебренникова


На днях генеральному директору канала "Пятница!" Николаю Картозии была вручена награда за определенные заслуги в сфере СМИ. Николай получил ее из рук Дмитрия Медведева. Перед присутствующими Картозия произнес речь, в которой высказался о режиссере Кирилле Серебренникове. По словам Николая, данную награду должен был получить и Серебренников, однако он не может этого сделать, так как не имеет права выйти из дома (режиссер находится под домашним арестом). Гендиректор "Пятницы!" понадеялся, что в скором времени и у Кирилла наступит своя "пятница", то есть то время, когда он сможет обрести свободу.

Напомним, Кирилл Серебренников был задержан в конце лета прошлого года. Режиссера заподозрили в мошеннических действиях. По информации правоохранительных органов, Серебренников и его единомышленники на протяжении трех лет (с 2011 по 2014 года) похитили порядка 68 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры на иные цели. Данные средства должны были пойти на осуществление проекта "Платформа". Сегодня это дело закрыли. При этом сумма ущерба, нанесенная режиссером, выросла в два раза и уже составила более 130 миллионов рублей. Помимо Серебренникова, по этому делу также предъявили обвинения бухгалтеру Нине Масляевой, генеральному директору проекта "Седьмая студия" Юрию Итину и еще нескольким лицам.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии