Вверх

Культовый рок-музыкант Джим Родфорд ушел из жизни в результате несчастного случая

Джим Родфорд, музыкант из Британии, выступающий в жанре рок-музыки, скончался на 77-м году жизни. Его коллеги по коллективу «The Zombies» рассказали, что Родфорд умер из-за повреждений, полученных после несчастного случая. Родфорд является культовой фигурой в истории рок-музыки, посвятив своему делу почти 60 лет жизни.

Культовый рок-музыкант Джим Родфорд ушел из жизни в результате несчастного случая
На 77-м году жизни не стало известного британского музыканта Джима Родфорда, выступавшего в жанре рок-музыки. Родфорд прославился в качестве постоянного участника таких культовых рок-групп, как «The Zombies» и «The Kinks». Джим скончался неожиданно – из-за непредвиденного несчастного случая.


Кончину Родфорда подтвердил его коллега и близкий друг Род Арджент, который, как и Джим, был участником коллектива «The Zombies». Он сообщил, что Родфорда не стало в результате неудачного падения с лестницы.

«Я с огромным сожалением узнал, что мой дорогой кузен и друг всей жизни Джим Родфорд умер этим утром после падения на лестнице», - сказано в сообщении.

При этом конкретная причина смерти музыканта не сообщается, а обстоятельства несчастного случая тоже остаются тайными.

Фанаты рок-музыки запомнили Джима Родфорда как преданного своему делу профессионала. Музыкант занимался музыкой практически в течение всей своей жизни. Его основной музыкальный профиль – игра на бас-гитаре. Интересно, что Родфорд стал одним из основателей культовой команды «The Zombies», однако в постоянный состав коллектива вошел далеко не сразу. Первую широкую славу он получил в составе «The Kinks», куда пришел в конце семидесятых годов. А в своей последней группе Джим оставался участником в течение почти двадцати лет. Музыкант посвятил рок-музыке фактически почти шестьдесят лет жизни.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ