Вверх

Шакира подозревается в налоговом мошенничестве

Шакира подозревается испанскими властями в мошенничестве с налогами. Будучи резидентом Испании, колумбийская певица могла не выплачивать налоги в государственную казну. Представители Шакиры опровергли эти подозрения.

Шакиру подозревается в налоговом мошенничестве
Колумбийская поп-звезда Шакира в течение нескольких лет жила в Испании, но теперь испанские власти обвинили ее в уклонении от уплаты налогов. Такое нарушение в Испании считается очень серьезным и может возыметь огромные последствия, вплоть до миллионных штрафов и даже тюремного срока.


Шакиру подозревают в том, что, будучи резидентом Испании, в период с 2011 по 2014 годы она не выплачивала налоги. Учитывая, что Шакира – певица с мировым именем, ее доходы были довольно большими, потому и сумма возможных задолженностей накопилась внушительная. Правда, испанские власти пока не называют конкретных цифр.

А вот сторона самой исполнительницы с обвинениями не согласна. Представители звезды уверяют, что Шакира исправно платила все налоги в Испании и во всех других странах, в которых в силу обстоятельств ей приходилось находиться. Отмечается также, что резидентом Испании она стала только в 2015 году, и с тех пор начала выплачивать налоги.

Шакира долгое время живет в Испании, так как ее муж Жерар Пике – профессиональный футболист, выступающий за местную «Барселону».

Стоит добавить, что испанское законодательство предусматривает суровое наказание для тех, кто уклоняется от уплаты налогов. В 2017 году в центре налогового скандала оказался футболист, одноклубник Пике, Лионель Месси. За уклонение от уплаты налогов ему назначили 21 месяц условного срока.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии