Вверх

Наоми Кэмпбелл возмутилась словами Ульяны Сергеенко

Наоми Кэмпбелл осталась недовольна публикацией дизайнера Мирославы Думы. Дума поделилась фотографией приглашения, которое прислала ей ее коллега Ульяна Сергеенко. Кэмпбелл была возмущена выражением, которое использовала дизайнер в своем приглашении.

Наоми Кэмпбелл возмутилась шуткой Ульяны Сергеенко
В мировом шоу-бизнесе возник очередной громкий расистский скандал. Супермодель Наоми Кэмпбелл возмутилась после некорректно составленного, по ее мнению, приглашения от дизайнера Ульяны Сергеенко. Скандал был спровоцирован публикацией Мирославы Думы – подруги и коллеги Ульяны. Она опубликовала изображение приглашения от Сергеенко – дизайнер приглашает своих друзей на показ своей новой коллекции в Париже. А возмутило Наоми то, что в тексте приглашения употреблялось слово «niggas», которое сами афроамериканцы считают оскорбительным.


Естественно, Ульяна Сергеенко не преследовала цель оскорбить кого-то или принизить, тем более что сами афроамериканцы часто используют это слово в обыденной речи. А темнокожие музыканты очень часто используют его в своем творчестве.

Наоми Кэмпбелл, а также многие другие пользователи социальных сетей, выразили протест против таких высказываний. Супермодель считает, что Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума сделали две ошибки: во-первых, из-за написания этого текста, во-вторых, из-за публикации этого изображения.

Сама Ульяна Сергеенко не промолчала и опубликовала пост с объяснениями. Она дала понять, что не хотела кого-либо оскорбить этим выражением, к тому же никогда не делила людей по их расовой принадлежности. По словам дизайнера, она испытывает уважение к темнокожим людям, а, к примеру, рэпер Канье Уэст является ее любимым исполнителем.

«Я сожалею и прошу прощения у всех, кого я обидела. Мира моя очень близкая подруга. Мы не ожидали, что невинная переписка может иметь такие последствия. Это урок для меня, за который я благодарна», - добавила Сергеенко.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии