Вверх

Родственник Хворостовского вспомнил, как Дмитрий выбирал профессию

Брат Дмитрия Хворостовского Алексей рассказал, что изначально Дмитрий не хотел становиться исполнителем и мечтал получить медицинское образование. А решение поступать в институт искусств было принято благодаря простой случайности.

Родственник Хворостовского вспомнил
Осенью прошлого года не стало оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. Спустя три месяца после трагедии его родственники поделились воспоминаниями о Хворостовском. Отец и брат исполнителя рассказали, что перед тем как стать известным певцом, Дмитрий вполне мог выбрать совершенно иной путь.


Оказывается, будучи подростком, Хворостовский мечтал работать в медицинской сфере и даже планировал поступать в медицинский институт. Но окончательное решение Дмитрий не мог принять до самого последнего момента, и, в итоге, его судьба была определена случайностью.

Брат исполнителя Алексей рассказал, что Дмитрий и его мама находились на автобусной остановке и ждали, в какую сторону уедет первый автобус – таким образом они решали, куда Хворостовский будет поступать. К счастью, первым отошел автобус в сторону института искусств – так и была определена дальнейшая судьба Дмитрия.

«Он просто хотел играть, пел в вокально-инструментальном ансамбле. У него очень хорошо была развита музыкальная память, ему достаточно было услышать мелодию один раз, и он мог записать ее по нотам», - вспоминает Алексей.

Он добавил, что Дмитрий Хворостовский не сразу поступил, куда хотел, поскольку для поступления в вуз требовалось специальное среднее образование. К тому же, когда юный Дмитрий пытался поступить в музыкальное училище, его тоже не хотели принимать, поскольку на тот момент период экзаменов уже закончился. Но для него было сделано исключение – так начался большой творческий путь Дмитрия Хворостовского.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии