Вверх

Юлия Барановская и Екатерина Стриженова высказались о приравнивании фактического брака к официальному

Юлия Барановская и Екатерина Стриженова прокомментировали инициативу депутатов приравнять фактический брак к законному. Стриженова считает, что этот законопроект плохо повлияет на институт брака, а вот Барановская считает совершенно иначе.

Юлия Барановская и Екатерина Стриженова высказались о приравнивании фактического брака к официальному
Российские депутаты рассматривают инициативу уравнения статуса фактического брака со статусом официального брака. Совместное проживание будет приравниваться к официальному браку спустя пять лет после его начала. Этот законопроект вызвал бурные дискуссии в обществе, в том числе и среди знаменитостей. Юлия Барановская и Екатерина Стриженова имеют разные взгляды на этот вопрос.


Стриженова довольно резко высказалась относительно такой инициативы, заявив, что этот законопроект окончательно положит конец институту брака. По ее мнению, на сегодня брак и без того переживает кризис, а если мужчина долго живет с женщиной и при этом не хочет на ней жениться, то проблема заключается как раз таки в самой женщине. Сама Стриженова уже не один десяток лет состоит в официальном браке.

Реакция Барановской последовала быстро – телезвезда придерживается кардинально иного мнения. Юлия на собственном опыте убедилась, что жизнь в фактическом браке не столь пагубно влияет на институт брака, как об этом говорит Стриженова:

«Это, наверное, камень в мой огород. Я прожила много лет в гражданском браке, оставшись в итоге одна. И я считаю, что приравнивание, наоборот, простимулирует».

Юлия Барановская объяснила: когда мужчины и женщины начнут понимать, что разницы между фактическим и официальным браком нет, они перестанут опасаться и будут активнее регистрировать свои отношения. К тому же, по словам Барановской, по факту семья все равно остается семьей и в фактическом, и в официальном браке.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии