Вверх

Ксения Собчак поделилась своим мнением о системе ЕГЭ

Ксения Собчак во время беседы с избирателями подняла тему экзаменов по системе ЕГЭ. Ксения рассказала, что помогает готовиться к ЕГЭ сыну своего мужа. Собчак считает эту систему экзаменации несовершенной, но в то же время она имеет свои преимущества.

Ксения Собчак поделилась своим мнением о системе ЕГЭ
Кандидат в президенты Ксения Собчак продолжает ездить по стране в рамках встреч с избирателями. Недавно она побывала в Новосибирске, где в ходе беседы с гражданами Ксении пришлось затронуть тему образования – одну из самых актуальных тем в стране на сегодняшний день. Собчак признала, что действующая ныне система единого государственного экзамена имеет ряд недостатков, но в то же время у нее есть свои преимущества.


Главным недостатком ЕГЭ, по словам Собчак, является система подготовки к экзамену, которая сводится к банальному заучиванию материала. Ксения привела пример из собственной жизни, когда сын ее мужа Максима Виторгана, готовящийся к ЕГЭ, только и делает, что зубрит предметы перед экзаменами.

«Сын моего мужа Даниил сидит дома и зубрит, готовится к единому государственному экзамену. Ему этим летом сдавать экзамены. И мы с Максимом ему помогаем. Когда я посмотрела, была в ужасе! Одно дело, когда говорят, а другое дело, когда я вижу эти задания», - говорит Собчак.

Ксения считает, что такая система экзаменации далеко не доскональная, и в прежние времена она вообще не смогла бы существовать в обществе. В то же время, Ксения отметила, что система ЕГЭ дает равные возможности детям из разных регионов и с разным статусом. По ее словам, раньше в хороший вуз можно было поступить только через взятку, а теперь талантливые дети без влиятельных родителей тоже имеют шанс поступить в престижный вуз. В конечном итоге Ксения приходит к выводу, что система ЕГЭ должна существовать, но система образования в целом нуждается в реформах.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии