Вверх

Светлана Бодрова стала жертвой мошенников

Светлана Бодрова пострадала в результате действий банковских мошенников. Преступник позвонил Светлане и представился сотрудником банка, после чего узнал данные ее счета и списал крупную сумму средств. Женщина обратилась в полицию.

Светлана Бодрова стала жертвой мошенников
У вдовы Сергея Бодрова-младшего, Светланы Бодровой, неприятности – женщина лишилась крупной суммы денег. Светлана, сама того не понимая, связалась с телефонными мошенниками, после чего те украли средства с ее банковской карты.


Мошенническая схема сработала на «отлично» – преступники списали со счета Светланы Бодровой более полумиллиона рублей. Потерпевшая уже обратилась в полицию и рассказала подробности инцидента. По ее сведениям, днем ей поступил звонок с неизвестного номера. На линии оказался некий мужчина, представившийся сотрудником банка, клиентом которого являлась Светлана.

«Сотрудник» объяснил, что в банке проводятся работы по обновлению сетевого сервиса для клиентов, и под видом этого попросил Светлану предоставить ему данные ее банковской карты. Ничего не подозревая, Бодрова пошла на контакт с мошенником, и вскоре лишилась порядка 575 тысяч рублей. Женщина тут же заблокировала карту, а затем обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время ведется полицейская проверка.

Телефонные преступники и интернет-мошенники – распространенное в России явление, от них пострадали немало людей, в том числе и знаменитостей. Мошенники научились полностью моделировать звонок от сотрудников банков и даже скрывать свои настоящие телефонные номера, тем самым вводя людей в заблуждение. Главное правило клиентов банка – не раскрывать информацию о своем счете или пластиковой карте – настоящие сотрудники банков никогда ее не запрашивают.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии