Вверх

Режиссер Мария Саакян умерла от онкологического заболевания

Вчера, 28 января, не стало режиссера Марии Саакян. Женщина скончалась в возрасте 37 лет от онкологического заболевания. Об этой печальной новости общественности сообщил кинокритик Андрей Плахов.

Режиссера Марии Саакян не стало из-за серьезного заболевания


Кинокритик Андрей Плахов сообщил в своем микроблоге печальную новость: не стало известного деятеля кино, режиссера Марии Саакян. Женщина умерла вчера, 28 января. Причина смерти Марии - онкологическое заболевание последней стадии. У нее остался супруг и пятеро детей.

По словам Плахова, Саакян со всей ответственностью относилась к своей деятельности, она снимала глубокие картины, в которых отразился ее жизненный опыт. На счету у Марии работы над "Прощанием", "Энтропией" и многими другими проектами. Отметим, в последней картине можно было увидеть игру Валерии Гай Германики, Ксении Собчак, Евгения Цыганова, Данилы Полякова.

Напомним, Мария Саакян родилась в Ереване. В начале 90-х она вместе со своей семьей перехала в Москву. Некоторое время спустя Мария стала студенткой режиссерского факультета ВГИКа. В 2003 году она окончила данное учебное заведение и представила в качестве дипломной работы свой фильм под названием "Прощание". В итоге картина была показана на нескольких европейских кинофестивалях и удостоилась одной из престижных наград. Три года спустя Саакян презентовала новый фильм "Маяк", в котором были задействованы советские актеры. В 2012-м режиссер выпустила фильм "Это не я". В нем повествуется о наблюдении подростка за собой и формированием своей личности.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии