Вверх

Анджелина Джоли выступила с речью во время визита в Иорданию

Анджелина Джоли и ее дети посетили лагерь беженцев в Иордании, где живут сирийцы. В ходе визита актриса выступила с речью, обратив внимание общественности на проблему беженцев, пострадавших от войны. По словам Джоли, Иордания и другие соседние страны приняли уже около 5,5 млн. сирийцев.

Анджелина Джоли выступила с речью во время визита в Иорданию
В последние годы Анджелина Джоли отошла от актерской карьеры и активно занимается благотворительностью, часто посещает страны третьего мира и выступает на различных конференциях, посвященных этой проблеме. В этот раз Анджелина побывала в лагере беженцев из Сирии в Иордании, а компанию ей составили наследники актрисы Шайло и Захара.


В рамках этого визита и встречи с местными жителями Анджелина Джоли выступила с публичной речью, попытавшись обратить внимание общественности к проблеме беженцев. Знаменитость подчеркнула, что все беженцы из Сирийской Республики, которые сегодня вынуждены жить в таких лагерях, из-за войны в своей стране потеряли практически все, что имели. Эти люди лишились своих сбережений и крыши над головой, у них не было еды, воды и медицинской помощи. А подавляющее большинство уехавших из страны сирийцев, по словам Джоли, вынуждены жить буквально на три доллара в день, то есть за чертой бедности.

Анджелина привела неутешительные статистические данные: за все время военных действий в Сирии из страны уехали примерно пять с половиной миллионов сирийцев, которые сегодня проживают в лагерях для беженцев в соседних государствах. В то же время Джоли считает, что Иордания и другие страны, принимающие сирийцев, подают правильный пример мировому сообществу.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии