Вверх

Сергей Бодров до сих пор числится без вести пропавшим

27 декабря Сергею Бодрову исполнилось бы 46 лет. Но трагедия, случившаяся в 2002 году в горах Северной Осетии, унесла от нас «брата». Сам актер до сих пор остается в числе тех, кто без вести пропал в Кармадонском ущелье.

Сергей Бодров до сих пор числится без вести пропавшим


15 лет назад Сергей Бодров, за три недели до этого ставший отцом мальчика Саши, отправился в Кармадонское ущелье. Съемочная команда фильма «Связной», насчитывающая около 100 человек, находилась в горах Северной Осетии, где неожиданно началось движение ледника. Выжить просто не было шансов – ледяной и каменный поток, движущийся со скоростью около 180 км в час, превратил все вокруг в хаос.

Сергей Бодров – кумир 90-х. Его любили, ему подражали и назвали «братом». Он был спокойным, всегда тянулся к знаниям, с отличием окончил исторический факультет МГУ, увлекался изучением языков. Он никогда не стрелял из пистолета в настоящей жизни, и даже в армии не служил.

Вообще, Бодров, защитив диссертацию, о кино и не думал. Когда-то у него было желание учиться во ВГИКе, но отец Сергей Бодров-старший отговорил парня от этого шага, подчеркнув, что актерской профессии нужно посвящать себя полностью. Но режиссерам приглянулся паренек с фактурной внешностью. За эпизодическими сценами в картинах последовали главные роли в обоих частях «Брата».

Сергей пробовал себя и на телевидении. За год до трагедии он вел шоу «Последний герой». Самой известной режиссерской работой артиста стал фильм «Сестры». Но картину «Связной» он довести до конца не смог. Тело кумира поколения 90-х до сих пор не нашли, и он остается числиться в списке пропавших без вести.

У Бодрова осталась жена Светлана, которая подарила избраннику двух детей. Старшей дочке Ольге сейчас 19 лет. Она учится во ВГИКе, причем поступила туда, скрыв, чья она родственница. Свое решение она объясняет тем, что хочет всего добиться сама, не используя связи. Сыну Сергея Саше исполнилось 15 лет.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии