Вверх

Вдова Владимира Шаинского рассказала о его последних днях

Владимир Шаинский последние дни перед смертью провел в компании своей жены и дочери. Вдова композитора рассказала, что Шаинский последние дни провел в больнице, а в Рождество родные приехали его навестить. Владимир Яковлевич находился в полусознании и реагировал на отдельные фразы.

Вдова Владимира Шаинского рассказала о его последних дняхНа этой неделе не стало знаменитого композитора Владимира Шаинского. Прославленный автор песен дожил до очень уважительного возраста, и вполне мог бы прожить еще дольше, если бы не тяжелая болезнь. Тем не менее, супруга Шаинского, Светлана, рассказала, что муж в свои последние дни даже не раздумывал о смерти.


Незадолго до смерти Владимир Яковлевич отпраздновал свой день рождения. Кроме того, он успел отметить католическое Рождество. В последние годы Шаинский с семьей жил в Соединенных Штатах, поэтому они привыкли отмечать Рождество 25 декабря – рассказывает Светлана.

На тот момент композитор уже находился в больнице. Несмотря на это, жена и дочь приехали к Владимиру Яковлевичу, и они все вместе встретили Рождество. Также вдова композитора рассказала, что последние дни перед уходом Шаинский находился как будто в состоянии полусна, и не полностью отдавал себе отчет в том, что происходит. По словам Светланы, Владимир Яковлевич, скорее всего, понимал разговор его родных, но только отдельные фразы, реагируя на них жестами.

Вскоре после того, как они всей семьей отметили Рождество, Светлана узнала, что Владимир Яковлевич умер. По ее словам, он умирал с осознанием того, что его проводили родные, окружив его заботой и любовью.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии