Вверх

Дмитрий Хворостовский стал человеком года в области культуры по версии россиян

Дмитрий Хворостовский удостоился звания «Человека года» по результатам опроса российских граждан. В области культуры и науки Дмитрий набрал пять процентов голосов, более чем в два раза опередив Никиту Михалкова. Хворостовский скончался в этом году после продолжительной болезни.

Дмитрий Хворостовский стал человеком года в области культуры по версии россиянПокойный ныне оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский посмертно удостоился престижной награды. Граждане России выбрали главных персон уходящего года. Хворостовский занял первое место в голосовании в области культуры и науки. Знаменитый исполнитель набрал больше всего голосов граждан – пять процентов. Несмотря на то, что это – не абсолютное большинство, Хворостовский победил в этой категории достаточно уверенно.


Более чем в два раза он опередил режиссера Никиту Михалкова, который с двумя процентами голосов занял вторую позицию. А на третьей строчке расположился Михаил Задорнов, который также трагически скончался в этом году.

При этом голосование получилось достаточно спорным, так как почти три четверти всех респондентов (73 процента) так и не смогли определиться с конкретным выбором. А еще одиннадцать процентов голосовавших заявили, что среди кандидатов нет достойных победы персон.

Дмитрий Хворостовский скончался в этом году после продолжительной болезни – рака головного мозга. Исполнитель продолжал выступать, даже когда уже знал о своем диагнозе. Многие коллеги и известные личности назвали смерть Дмитрия Хворостовского невосполнимой потерей для страны, а некоторые – назвали его уход личной трагедией.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии