Вверх

Ксения Собчак заговорила о коррупции после пожара в Кемерово

Ксения Собчак эмоционально прокомментировала пожар в Кемерово. Журналистка заговорила об ответственности чиновников на разных уровнях, а также констатировала, что проверки после пожара не дадут никакого результата. По мнению Собчак, после проверок в торговых центрах лишь усилится коррупция.

Ксения Собчак заговорила о коррупции после пожара в Кемерово
Ксения Собчак прокомментировала трагедию в городе Кемерово, где в результате пожара погибли больше шестидесяти человек. Журналистка считает, что ответственность за эту трагедию лежит на чиновниках, само происшествие ничему не научит, а плохая тенденция несчастных случаев в стране продолжится и впредь.


Собчак очень сомневается, что массовая проверка, которая проводится после трагедии в Кемерово, по всей России, не принесет никаких положительных результатов. Единственное, к чему это приведет, по мнению Ксении, так это к еще большей коррупции.

«Мы в точности знаем, что будет дальше, правда ведь? Проверки по торговым центрам, единственным результатом которых станут еще большие взятки, и пару-тройку наказанных нижнего разряда чиновников "на местах"», - говорит Ксения.

Невозможно думать об этом спокойно. Дети ,кричащие,падающие из окон,запертые в капкане огня,звонящие родителям ,чтобы последний раз поговорить. Мы в точности знаем ,что будет дальше,правда ведь? Проверки по торговым центрам,единственным результатом которых станут еще бОльшие взятки, и пару-тройку наказанных нижнего разряда чиновников «на местах» . На встречах в Сибири, да и по всей стране я постоянно повторяла: Губернаторам и мэрам всегда на вас наплевать потому,что от ваших голосов на самом деле ничего не зависит. Что обьединяет Волоколамскую свалку за закрытие которой я борюсь,и ужасную трагедию в Кемерово? То,что и Воробьев и Тулеев не могут и не умеют быть со своим народом. Казалось бы,ну вот почему не приехать,не обнадежить,не посочувствовать? Почему так сложно присоединиться? Потому что «НАРОД» воспринимается этими начальниками как нечто отдельное. С чем надо коммуницировать только в огороженных пространствах с металлоискателями и охраной. «Народ» всегда отделен от них ,и значит «беды народа»-тоже. Поэтому и меня они клеймят в пропагандистских программах Клейменова именно этим! Мол,какой ей Волоколамск ,когда она на Рублевке живет? Им действительно тяжело представить,что можно жить благополучно,хорошо зарабатывать,но искренне сопереживать и хотеть лучшего другим! Что можно чувствовать сопричастность к стране и ее горестям,сопричастность к своему народу,несмотря на разницу дохода. Можно! И Нужно! И я не понимаю как может у НИХ быть иначе? Оказывается,может! Ну и просто деталь прекрасная :У начальника мчс по кемеровской области в декларации land cruiser ценой в 2 млн руб минимум при годовой зарплате 1,6 млн руб. И это всё, что вы должны знать о нем и его «эффективной « работе.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Также Собчак упомянула начальника МЧС в Кемеровской области, припомнив, что тот ездит на дорогой машине. При этом многие подписчики Ксении не согласились с ее взглядами, посчитав ее критические рассуждения о коррупции неуместными.

Главный итог этого голосования для меня и нашей команды - миллион голосов, миллион человек, поддержавших наши ценности.Это очень много прекрасных, неравнодушных граждан.Если миллион людей создаст с нами партию - мы изменим Государственную Думу. Если миллион выйдет на мирный митинг - мы изменим страну. Именно поэтому нас не должны испугать итоги этих "как бы выборов": без равного доступа к СМИ, без допуска всех кандидатов, против административного ресурса, для нашей команды единственной задачей было увидеть как можно больше людей, понять и попытаться решить их проблемы, вернуть в федеральную повестку вопросы, которые давно там не обсуждались, в частности Крым, бедность, коррупцию в высших эшелонах и прежде всего - политзаключённых. Выдерживая постоянные нападки и из консервативного лагеря, и от оппозиции, нам удалось выполнить это обещание, несмотря на унижение таким форматом дебатов, несмотря на противодействие власти в регионах. Нас ждут очень трудные шесть лет. Власть, обеспечившая себе высокую явку и почти "туркменский" результат, получила карт-бланш на ещё большую свободу по созданию несвобод. И каждый оппозиционер, каждый несогласный с властью, по лени или в расчете на нереализуемый бойкот, не проголосовавший сегодня - несет часть ответственности за эту новую путинскую легитимность. Голоса, отданные за обоих демократических кандидатов не изменили явку почти никак. Так что я не несу ответственность за "легитимизацию режима через увеличение явки", но я несу ответственность за то, что не убедила демократов проголосовать. Но я не отступлюсь. Я с еще большим рвением собираюсь заниматься политикой, через просвещение, через конкретные дела, через расширение союзов с другими оппозиционерами. Мы будем строить партию, и миллион людей, подддержавших наши ценности, надеемся, станет ее опорой.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии