Вверх

Ксения Бородина «попалась на фейк» о количестве жертв пожара в Кемерово

Ксения Бородина отреагировала на ужасный пожар в Кемерово, унесший жизни 64 человек. Однако телезвезда привела ложные данные, упомянув о «сотнях погибших». Позже Ксения признала, что опубликовала недостоверную информацию, поверив в фейковые новости от недоброжелателей.

Ксения Бородина «попалась на фейк» о количестве жертв пожара в Кемерово
Популярная телеведущая Ксения Бородина, комментируя ужасную трагедию в Кемерово, опубликовала ложные данные о количестве жертв пожара. Звезда упомянула, что количество жертв исчислялось сотнями, хоть на самом деле, в соответствии с официальными данными, погибли больше 60 человек.


Вскоре Ксения осознала свою ошибку и прокомментировала ее в обращении к подписчикам. Она признала, что «попалась» на фейк, а также привела уточненные данные о количестве жертв пожара. Бородина упомянула, что несет огромную ответственность, публикуя информацию для десятка миллионов подписчиков:

«Появились десятки людей, которые пытаются нажиться на нашем горе и придумывают различные небылицы. На такой фейк попалась и я. Когда у тебя миллионы подписчиков, считаю, что нужно еще сильнее осознавать ответственность. Поэтому признаю свою ошибку. Мы потеряли в страшной трагедии 64 человека, большинство из которых дети».

В Сети действительно широко распространилась фейковая информация о «сотнях жертв», однако она была опровергнута как официальными ведомствами, так и самими жителями Кемерово. Ранее Рамзан Кадыров призвал к строгому наказанию авторов ложной информации о жертвах.

#кемеровомыстобой

A post shared by Ксения Бородина (@borodylia) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии