Вверх

Елена Летучая перевоплотилась в гейшу

Елена Летучая с мужем отправилась в путешествие в Японию, где решила примерить традиционную японскую одежду – кимоно. На фоне цветущих деревьев телезвезда перевоплотилась в гейшу. Елена осталась в восторге от того, насколько добрыми и отзывчивыми людьми оказались местные жители.

Елена ЛетучаяТелеведущая Елена Летучая обожает путешествовать, ездит много и разнообразно. В этот раз телезвезда с мужем Юрием заглянула в Страну восходящего солнца – Японию, откуда поделилась несколькими фотографиями и видео.

На одном из роликов Летучая примеряет традиционную японскую одежду – кимоно. Российская звезда позирует в нем посреди цветущего сада, из-за чего создается впечатление, что Елена перевоплотилась в настоящую японскую гейшу.

Примечательно, что все аксессуары – элементы японского костюма – Елена не смогла надеть самостоятельно. На помощь пришли случайные прохожие японки, которые любезно показали, что и как нужно надевать.

Сакура – это, пожалуй, первое, с чем ассоциируется Япония. ???Это один из главных символов страны, воспетый в стихах и живописи. На русский язык слово сакура переводится как «вишня». Это действительно, вишневое дерево, которое благоухает невероятно красивыми и нежными цветами, но не дает плодов. Слово «сакура» происходит от глагола «саку», что означает «цвести», «прорастать». В древности первые цветы сакуры символизировали начало полевых работ. В настоящее время в Японии начало цветения сакуры совпадает с началом учебного года 1 апреля. ??? Сначала цветущей сакурой любуются жители южных японских островов, постепенно передавая эстафету северным территориям страны. Это долгожданное природное явление, о котором говорят в новостях по радио, начинается оно на острове Кюсю, а завершается на острове Хоккайдо. Любоваться цветами сакуры – древняя японская традиция, наполненная философским смыслом. Они символизируют души предков, память которых необходимо почтить. Поэтому японцы в кругу семьи и друзей собираются под деревом, словно укрытым пушистой бело-розовой пеной, приносят угощения, показывая предкам, как счастливы на земле. ??? Японские поэты находили в этом символы мимолетности жизни, нежные лепестки вдохновляли их на самые изящные и немного печальные строки. #ЛексиконВсемуГолова #ЕленаЛетучая #ВолшебникЛексикон #enhelbeautydays

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on

Сама Летучая осталась в восторге от доброжелательности местных жителей, рассказав, что настолько добрых и отзывчивых людей она не видела еще ни в одной стране:

«Я влюбилась в Японию и ее жителей. А на видео милейшая японка с подругами (которые не вошли в кадр) мило общались со мной увидев меня в юкату, поняли что я его не правильно надела, участливо начали все поправлять и привели меня в подобающий вид».

Это видео я выкладываю не просто так, я хочу рассказать о японцах! Я много путешествую, но такой отзывчивости и участности людей я ещё не видела! Я влюбилась в Японию и ее жителей? А на видео милейшая японка с подругами (которые не вошли в кадр) мило общались со мной увидев меня в юкату, поняли что я его не правильно надела, участливо начали все поправлять и привели меня в подобающий вид?? #еленалетучая ? #enhelbeautydays

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

СХОЖИЕ СТАТЬИ