Константин Хабенский вспомнил о смертельной болезни жены

0 комментарии 400

Константин Хабенский в интервью Познеру впервые за долгое время заговорил о смерти жены Анастасии. Актер рассказал, как они вели борьбу с онкологией и почему уже тогда решили помогать другим пациентам. Благотворительный фонд Хабенского продолжает существовать и сейчас.

Константин ХабенскийКонстантин Хабенский дал откровенное интервью Владимиру Познеру. В ходе беседы с интервьюером знаменитый актер и учредитель крупного благотворительного фонда впервые за долгое время заговорил о смерти своей жены Анастасии. Одиннадцать лет назад женщина слась, не сумев справиться с онкологией.

Решение заняться благотворительностью Хабенский принял еще в те времена, когда супруга была жива. По его словам, они с Анастасией вместе решили основать фонд и помогать другим нуждающимся людям. Таким образом, они хоть как-то отвлекались от горя, которое пришло в их собственную жизнь.

«У Насти, моей жены, обнаружили онкологию головного мозга. Сделали две операции, мы переехали в Америку продолжать лечение. Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложил заниматься помощью другим – детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе. Потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история», - вспоминает Хабенский.

[media=https://www.instagram.com/p/BgDHBJzAo0V/?hl=ru&taken-by=khabenskiy_official]

Благотворительный фонд актера и его покойной жены существует до сих пор. Ежемесячно организация помогает десяткам нуждающихся по всей стране, привлекая к своей деятельности известных и влиятельных людей из России.

View this post on Instagram

Только что закончились первые «БеспринцЫпные семейные чтения» в поддержку нашего Фонда. Вместе со зрителями мы смеялись, грустили, вздыхали, мечтали и вспоминали миллион историй из детства. Спасибо @besprintsypno и лично @alexander_tsypkin и @nastya_prits за такое классное поздравление с нашим десятилетием! Дорогие наши друзья Сергей Гармаш, Ольга Литвинова, @aglayatarasova, @d.ingeborga, Александр Маленков и Иван Хабенский, спасибо-спасибо-спасибо! Отдельная тёплая благодарность современным писателям, чьи произведения сегодня звучали со сцены: Маше Славиной, Маше Рупасовой, Наринэ Абгарян и Евгению Чеширко ? #беспринцыпныечтения #ФондХабенского #10летпомощидетям #спасибо!

A post shared by Фонд Константина Хабенского (@khabensky_fund) on

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме:
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ