Вверх

Памятник Олегу Яковлеву обойдется в миллионы рублей

Памятник Олегу Яковлеву, скончавшемуся в прошлом году, будет готов уже в мае этого года. Друг покойного музыканта рассказал, что работа обойдется в полтора-два миллиона рублей.

Олег ЯковлевВ прошлом году не стало известного поп-исполнителя Олега Яковлева, прославившегося в свое время в составе «Иванушек». После внезапной трагической смерти артиста его близкие начали собирать средства на установку памятника в честь музыканта. В этом году памятник должны установить.

Друг Яковлева Роман Радов, который занимается организацией производства и установки памятника, раскрыл подробности этого процесса. Со слов актера, уже до конца мая памятник будет полностью готов. Когда его установят, он не уточнил, но, предположительно, уже к первой годовщине смерти Олега монумент будет готов к установке.

Радов также признался, что стоимость памятника будет достаточно большой. В конечном итоге, эта работа обойдется близким артиста в полтора-два миллиона рублей, но, по словам актера, близким и родным Олега денег не жалко. Такая большая сумма получится от того, что над памятником будут работать сразу несколько мастеров:

«Эскиз был разработан любимым художником Олега – Рустамом Хамдамовым. Мозаику же будет выкладывать другой прославленный архитектор Марко Бравуро. Так, для монумента отольют бронзового снегиря. В память о 15 годах, проведенных Олегом в «Иванушках», и, конечно, одноименной композиции. Его изготовит архитектор Андрей Волков».

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии