Вверх

Кира Дихтяр потеряла свекровь, оскароносную Энн Коутс

Двукратный лауреат престижной премии «Оскар» монтажер Энн Коутс скончалась на 93-м году жизни в госпитале в Калифорнии. Об этом сообщает Британская академия кино и телевидения. Свои соболезнования по этому поводу выразила бывшая невестка Коутс, топ-модель Кира Дихтяр.

На днях не стало двукратного лауреата престижной кинопремии "Оскар", монтажера Энн Коутс. На момент смерти ей было 92 года. Энн являлась одним из самых знаменитых монтажеров эпохи. Первый «Оскар» Коутс получила за фильм «Лоуренс Аравийский» с Питером О’Тулом в главной роли, было это в 1963 году. Картина также была отмечена еще шестью наградами, в том числе в номинации «Лучший фильм».

«Можете ли вы представить себе работу, где вам платят, чтобы взглянуть в глаза Джорджу Клуни и Питеру О’Тулу?» — сказала однажды Коутс, доказывая, тем самым то, что очень любит свою работу.

Второй «Оскар» она получила в 2017 году за вклад в кино. Среди других знаменитых работ Энн Коутс такие фильмы, как «Человек-слон», «Убийство в Восточном экспрессе», «Эрин Брокович», «Сладкий ноябрь» и «50 оттенков серого».

Свои соболезнования по поводу кончины Энн Коутс выразила топ-модель Кира Дихтяр, которая была замужем за одним из сыновей Энн. По словам Киры, Коутс прожила достойную жизнь и являлась настоящим профессионалом своего дела. Несмотря на успешную карьеру в Голливуде, Энн стала счастливой матерью и бабушкой. Дихтяр восхищается этой женщиной, которая стала успешной, несмотря на не совсем женскую профессию.

«Миссис Коутс прожила долгую, достойную жизнь. Она не только воспитала прекрасных детей и внуков, но сумела сделать карьеру в Голливуде в такой, казалось бы, не совсем женской профессии, как монтажёр. И не просто сделать карьеру, а получить признание коллег. Её наследие, её фильмы останутся с нами на века. Rest in peace, Anne", - принесла свои соболезнования Кира Дихтяр.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии