Вверх

Больной Джигарханян бежит со своего театра

Армену Джигарханяну придется оставить должность худрука своего театра из-за плохого состояния здоровья. Марк Рудинштейн сообщил, что Армен Борисович срочно ищет преемника для руководства театром. У Джигарханяна уже даже есть неплохая кандидатура.

Состояние здоровья и уважительный возраста Армена Джигарханяна вынуждают его оставлять свою должность руководителя собственного театра. Об этом стало известно со слов продюсера Марка Рудинштейна, который в свое время рассматривался в качестве возможного преемника Армена Борисовича.

Рудинштейн рассказал, что Джигарханян уже не в силах выполнять весь объем своих обязанностей, да и в целом в театре он появляется все реже и реже. Армен Борисович часто ложится в больницы и еженедельно посещает клинику для плановых профилактик. В таком состоянии полноценно работать в театре он не может просто физически. Продюсер также рассказал, кто с наибольшей долей вероятности может заменить худрука.

«Что делать: возраст и болезни дают о себе знать. Организм нуждается в «ремонте», каждую неделю Джигарханян ложится на профилактику. Говорят, наиболее вероятный кандидат - актер и режиссер Сергей Газаров. Он ставил спектакли в театре Джигарханяна и в «Современнике», - поделился продюсер.

Состояние Армена Борисовича стало ухудшаться на почве постоянных стрессов, связанных со скандальным разводом с женой Виталиной.

Актер Армен Джигарханян вышел из комы. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в медицинских кругах столицы. «Армен Борисович вышел из комы и находится сейчас в сознании, состояние артиста стабильное. Завтра его переведут в одну из лучших столичных клиник», — пояснил источник, добавив, что диагноз Джигарханяна в настоящее время не установлен. Ранее 26 апреля народный артист СССР был доставлен в одну из московских больниц и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сообщалось, что Джигарханяна госпитализировали с инфарктом, его состояние оценивалось как средней степени тяжести. Юрист актера Элина Мазур подтвердила факт госпитализации, заявив, что госпитализация — последствие не долеченного зимой воспаления легких. Это уже третья госпитализация актера с начала года. 17 января Джигарханян был госпитализирован из своего театра в Москве в городскую клиническую больницу 1 им. Н. И. Пирогова с подозрением на гипертонический криз. Ранее сообщалось, что у врачей были подозрения на невралгию, они также не исключали, что артист мог подхватить вирус. Медики провели осмотр, сделали ЭКГ, рентген и другие процедуры, никаких серьезных заболеваний у него выявлено не было. 31 января Джигарханяна доставили в одну из столичных больниц. В театре Джигарханяна тогда подтвердили ТАСС его госпитализацию. Он был выписан из больницы 2 февраля. 82-летний Джигарханян руководит Московским драматическим театром. Известен по ролям в фильмах "Здравствуй, это я!", "Новые приключения неуловимых", "Собака на сене", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43", "Город Зеро", "Паспорт", "Цареубийца". Народный артист СССР, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней, орденом Почета Армении.

A post shared by ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre) on

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии