Вверх

Оскандалившегося Армена Джигарханяна наградили за «честь и достоинство»

Армену Джигарханяну вручили общественную премию за «Честь и достоинство» на фоне скандалов с его бывшей женой. Организаторы премии отметили вклад Армена Борисовича в развитие отечественной культуры.

Еще одна волна славы, хоть не самой хорошей, пришла к прославленному актеру Армену Джигарханяну осенью прошлого года, когда Армен Борисович начал бракоразводный процесс с молодой женой Виталиной. С тех пор вот уже полгода вся страна обсуждает конфликты и скандалы, происходящие вокруг Джигарханяна.

Но на этом фоне не забываются и действительно стоящие дела Армена Борисовича – недавно ему вручили награду общественной премии. Организаторы решили, что Армен Джигарханян заслуживает получить награду за «Честь и достоинство».

Актер Армен Джигарханян вышел из комы. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в медицинских кругах столицы. «Армен Борисович вышел из комы и находится сейчас в сознании, состояние артиста стабильное. Завтра его переведут в одну из лучших столичных клиник», — пояснил источник, добавив, что диагноз Джигарханяна в настоящее время не установлен. Ранее 26 апреля народный артист СССР был доставлен в одну из московских больниц и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сообщалось, что Джигарханяна госпитализировали с инфарктом, его состояние оценивалось как средней степени тяжести. Юрист актера Элина Мазур подтвердила факт госпитализации, заявив, что госпитализация — последствие не долеченного зимой воспаления легких. Это уже третья госпитализация актера с начала года. 17 января Джигарханян был госпитализирован из своего театра в Москве в городскую клиническую больницу 1 им. Н. И. Пирогова с подозрением на гипертонический криз. Ранее сообщалось, что у врачей были подозрения на невралгию, они также не исключали, что артист мог подхватить вирус. Медики провели осмотр, сделали ЭКГ, рентген и другие процедуры, никаких серьезных заболеваний у него выявлено не было. 31 января Джигарханяна доставили в одну из столичных больниц. В театре Джигарханяна тогда подтвердили ТАСС его госпитализацию. Он был выписан из больницы 2 февраля. 82-летний Джигарханян руководит Московским драматическим театром. Известен по ролям в фильмах "Здравствуй, это я!", "Новые приключения неуловимых", "Собака на сене", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43", "Город Зеро", "Паспорт", "Цареубийца". Народный артист СССР, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней, орденом Почета Армении.

A post shared by ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre) on

Организаторы премии отметили, что Арменом Борисовичем был сделан огромный вклад в развитие отечественной культуры, с чем сложно поспорить. Но в последнее время Джигарханян уже не работает также интенсивно, как прежде. На фоне стрессов и возраста состояние здоровья Армена Борисовича заметно ухудшилось, и теперь он еженедельно проверяется у врачей.

BIMRU в Яндекс.Дзен

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии