Адвокат Дмитрия Шепелева попросил Ольгу Владимировну Фриске прийти в суд и рассказать, куда делись средства «Русфонда». В Москве продолжается судебный процесс по делу о пропавших деньгах, собранных на лечение Жанны Фриске. Судья дал ответчикам еще три недели на сбор документов о потраченных средствах.

Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске
Фото: graziamagazine.ru

В столице продолжается процесс по делу о пропавших деньгах «Русфонда», которые двумя годами ранее были собраны организацией на лечение певицы Жанны Фриске, ныне покойной. Суд до сих пор не установил, кто является ответственным за пропажу средств. Ответчиков официально трое – оба родителя Жанны и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев. Основные подозрения пали на маму покойной артистки, Ольгу Владимировну, так как именно она распоряжалась благотворительными средствами.

На последнем судебном заседании адвокат Владимира Борисовича рассказал, что собрать все документы о потраченных на лечение средства сложно, поскольку лечилась Жанна не только в России, но также в Европе и даже в США. Поэтому доступ к финансовой отчетности лечения получить непросто.

Сама Ольга Владимировна в суд не ходит и имеет право не ходить. А вот адвокат Дмитрия Шепелева считает, что она все-таки должна явиться в зал для заседаний и рассказать, куда же пропали деньги.

«Мама сняла деньги с банковских счетов дочери. Может быть, суд все-таки попросит Ольгу Владимировну ответить, на что она их потратила. Пусть придет в суд и расскажет, где эти деньги, и не желает ли она их вернуть Русфонду. Тогда и тяжба закончится», — заявил представитель Дмитрия Шепелева.

Стороне Фриске судья предоставил еще три недели для сбора документации.