Александра Куцевол предупреждает поклонников Олега Яковлева о действиях мошенников. Аферисты пытаются заработать, объявив в Интернете сбор средств якобы для установки памятника артисту. Куцевол предупреждает, что все вопросы, связанные с памятником и т.п., обсуждаются только посредством официальных страничек.

Олег Яковлев
Фото: belaruspartisan.org

С момента смерти исполнителя Олега Яковлева прошло уже несколько месяцев. Однако это не помешало мошенникам организовать схему, которая позволила им получить личную выгоду на этой трагедии. В Сети начали появляться объявления о сборе средств. Деньги якобы предназначаются на установку памятника на могиле Олега Яковлева.

Гражданская жена покойного музыканта предостерегает поклонников Яковлева. Александра Куцевол разместила в своем Instagram пост, в котором как раз и сообщила о действиях мошенников. По ее словам, вся информация, касающаяся памятника или любых других вопросов о покойном Олеге Яковлеве появляется только в официальных источниках, в том числе и на официальных страничках в соц. сетях. Все остальное, по словам Александры, – это действия аферистов.

Куцевол подчеркнула, что, к тому же, установка памятников, ограждений и всего прочего на месте захоронения праха Олега Яковлева без согласия его родственников категорически запрещена. Потому даже если кто-то решит собирать средства на памятник артисту, это делать запрещено.

Друзья! 🚫 Будьте бдительны! В сети орудуют мошенники — они собирают деньги на памятник Олегу Яковлеву! Не верьте! Вся официальная информация об артисте и делах его Памяти размещается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на официальных страничках @yakovlevsinger ‼️ Всё, что кроме — аферисты! Спасибо! P.S. Также! На заметку «благодетелям»: Самовольная установка монумента (ограждений и прочих объектов) без согласования с семьей Олега (в т.ч. и в формальном плане) на месте его последнего пристанища — категорически запрещена! #олегяковлев #осторожно #мошенники

A post shared by Alexandra Kutsevol (@sashakutsevol) on

Аферисты действуют по уже известной схеме. Уже не впервые мошенники пытаются нажиться на «сборе средств» на фоне смерти известных людей. В свое время активно распространялись махинации, связанные с именем покойной Жанны Фриске.