Аглая Тарасова рассказала о начале своей актерской карьеры. Молодая актриса изначально даже не планировала сниматься в кино, получала образование по другому профилю. Но, в итоге, последовала зову сердца, а не последнюю роль в ее становлении как актрисы сыграла мама Ксения Раппопорт.

Аглая Тарасова, Ксения Раппопорт
Фото: 24smi.org

Молодая актриса Аглая Тарасова уже успела добиться немалых высот в кинематографическом деле. Однако перед тем как стать профессиональной актрисой, Аглая получала другое профильное образование, несколько раз меняла направление своей учебы, и только спустя некоторое время поняла, что съемки в кино – ее настоящее призвание.

Аглая выросла в творческой, актерской семье. Мама 23-летней актрисы – Ксения Раппопорт. В итоге, именно она во многом оказала решающее влияние на судьбоносный выбор дочери. Сперва Аглая училась в Санкт-Петербурге, изучая политологию. После перевелась на факультет иностранных языков. Кинематографическое образование она и вовсе не получала, но параллельно снималась в кино. Правда, тогда Аглая не считала съемки чем-то серьезным. По ее словам, это было всего лишь ее увлечение. Однако в конце концов Тарасова поняла: кино – это то, что действительно доставляет ей удовольствие.

«В итоге я просто последовала зову сердца. И еще ни разу об этом не пожалела», – вспоминает Аглая.

После того как к Тарасовой приходит первый кинематографический успех, актриса решает полностью сконцентрироваться на актерстве. Не последнюю роль в ее профессиональном становлении играет мама Ксения Раппопорт. Более того, вскоре они начинают работать на съемочной площадке вместе, и это тоже дает Аглае очень многое. Сейчас актриса признается, что мама поддерживает ее и на работе, и дома, и для нее очень важно чувствовать эту поддержку:

«Порой важно, чтобы тебя просто обняли и поняли. Вот мы говорили о том, где я себя чувствую дома. Наверное, домом может быть еще и чье-то сердце. И если это так, то ты – счастливый человек».