Александр Иншаков прокомментировал проведение обысков в своем доме. Известный актер, являющийся президентом Российской кинологической федерации, сообщил, что силовики устраивают обыск уже в четвертый раз. Ранее были проведены обыски в офисе организации и задержан один из руководителей РКФ.

Александр Иншаков
Фото: rkf.org.ru

Популярный актер Александр Иншаков, являющийся также президентом РКФ, в четвертый раз подвергся обыскам со стороны представителей силовых структур. Обыски в его доме, а также в офисе Федерации прошли по факту расследования дела о мошенничестве. Самого Иншакова ни в чем не обвиняют, но актер категорически недоволен действиями силовиков. По его словам, если кто-то из сотрудников РКФ действительно украл деньги, с этим должны разбираться внутри Федерации, а Следственный комитет не должен иметь к этому отношения.

«Люди действительно приходили, платили за родословные. И к этому вопросов нет. Другое дело, куда они потом распределялись. Но при чём тут Следственный комитет? Если исполнительный директор накосячил с деньгами, мы его сами накажем», – заявил Иншаков.

Также актер рассказал, что накануне был задержан Алексей Белкин, один из фигурантов дела о мошенничестве. По словам актера, Белкина избили при задержании, надели на него наручники, а после еще и подкинули белый порошок. Задержанный отправился сдавать анализы на наркотики.

Обыски в офисе РКФ и дома у сотрудников организации начали проводиться еще с 2015 года. По версии следствия, в Федерации начали исчезать финансовые средства. Предположительно, работники занимались хищениями денег. По словам Иншакова, настоящей целью проводимых операций является ликвидация кинологической федерации.