После терактов в метро Санкт-Петербурга певица Алла Пугачева всерьез начала беспокоиться о судьбе младших детей. Гарри и Лизе предстоит жить в странном, больном и надломленном мире, где террористы убивают исподтишка.

Алла Пугачева беспокоится за судьбу своих младших детей Гарри и Лизы
Фото: www.paparazzi.ru

Примадонна опубликовала у себя в «Инстаграме» фото наследников и подписала их словами беспокойства за будущее нового поколения. Она даже предположила, что новое поколение надо и воспитывать по-новому: учить «мочить в сортире» фанатиков ислама. Такую позицию в отношении террористов, тогда еще чеченских, высказал в свое время в интервью Владимир Путин. От рук террористов, по словам Пугачевой, гибнет самое дорогое и святое – дети, потому пора учить их быть сильными, бдительными, жесткими. Согласны со своим кумиром не все подписчики Аллы Борисовны. Во-первых, кто будет учить детей убивать, если взрослые сами убивать не умеют и противостоять террору не привыкли? Во-вторых, учить детей надо любви, тогда и террора будет меньше, чем сейчас. Тем более Гарри и Лиза – умные, добрые, артистичные детки вряд ли будут убивать кого-то и защищать себя с оружием в руках.

Не только Алла Борисовна пришла в ужас от того, что случилась в подземке Питера, и беспокоится за детей и внуков. Ольга Бузова, коренная жительница Санкт-Петербурга, завила, что кровью обливается сердце от того, что произошло в ее городе. Звезда клипа «Экспонат» Юлия Топольницкая обзвонила друзей, убедилась, что все нашлись, велела им из дома не выходить, подземкой не пользоваться, никуда не перемещаться. Но были и те, кто набросился на журналистов за то, что они устраивают панику: Михаил Боярский обвинил СМИ в том, что они пишут эмоциями и еще больше запугивают людей. Мать Ксении Собчак Людмила Нарусова тоже обвинила прессу, только в недостатке фактов и информации.