Кредитная организация, которая подала на известную актрису Анастасию Заворотнюк в суд, добилась того, чтобы «прекрасную няню» обязали выплатить 200 тысяч долларов. Несмотря на то, что размер штрафов за неуплату значительно уменьшен, банк не имеет претензий к правосудию. Однако артистка не согласна с вердиктом.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Восемь лет назад Анастасия Заворотнюк с мужем Андреем Чернышовым планировали начать свое дело. Однако реализовать грандиозные планы супруги не смогли и решили выставить бизнес на продажу.

В 2012 году актриса, несмотря на финансовые проблемы, оформила на свое имя ипотеку, взяв  435 тысяч долларов на покупку земли с условием, что полностью рассчитается в течение года. Именно участок недалеко от столицы стоимостью в 18 миллионов рублей банк обозначил в качестве залога. Но со временем звезда перестала выполнять финансовые обязательства перед банком.

Судебные разбирательства звезды сериалов и «Русского ипотечного банка» длятся уже долгое время. С учетом штрафов кредитная организация установила, что актриса должна 730 тысяч долларов. Однако звезда хотела признать банкротство, но не смогла этого сделать. Ее земельный участок арестован. Многодетная мама не может продолжить на нем строительство или продать, а финансовое учреждение отказывается брать его в качестве списания долга.

Замоскворецкий районный суд сократил сумму штрафов супруги Чернышова более чем вдвое. Теперь она обязана выплатить 200 тысяч долларов. Банк остался доволен решением. Однако юристы женщины заявили, что намерены обжаловать решение, так как финансовое учреждение намеренно увеличивало размеры пени, доведя их до больших сумм. К тому же Заворотнюк сейчас находится в сложном финансовом положении.