Режиссер Андрей Кончаловский поведал о том, что с трудом пережил трагедию со своей дочерью Марией и как изменился после этого. Лишь недавно он заговорил о своей личной боли. По словам режиссера, из-за произошедшего, за последние несколько лет у него сильно изменилось восприятие мира.

Андрей Кончаловский рассказал о том, как изменился после трагедии с дочерью

На протяжении уже четырех лет дочь режиссера – Маша, находится в коме. Медицинские специалисты делают все, что в их силах, и продолжают дальше бороться за жизнь девочки. Черепно-мозговую травму ребёнок получил во время страшного ДТП в октябре 2013-го года. В тяжелые дни Андрей Кончаловский не может сдержать слёз, он признаётся, что искренне завидует тем людям, которым удается сдерживать свои эмоции. Но несмотря на трудное испытание, которое ему приходится выносить, он продолжает работать над своими фильмами, радовать своих поклонников новыми работами.

Таким образом, новая картина режиссера под названием «Рай» была представлена на Венецианском фестивале. Там фильм удостоился похвалы зарубежных критиков. Вдохновение и смысл жизни он обрел благодаря книге «Скажи жизни «Да!»», автора Виктора Франкла. Именно это произведение показало Кончаловскому, что из каждой трудной ситуации можно найти выход, главное – продолжать верить и бороться. Определенные ценности он обрел после трагедии, которая произошла с его дочерью.

Поддерживает режиссера и его супруга – Юлия, несмотря на то, что у них разные взгляды на жизнь. Поклонников и журналистов давно интересовал вопрос на тему, как общается режиссер со своим братом – Никитой Кончаловским. В раннем интервью Андрей Кончаловский признался, что с братом они общаются, у них довольно теплые родственные отношения.