Андрей Кончаловский считает возникшую ситуацию глупой и уверен, что ажиотаж вокруг скандала заметно преувеличен. Режиссер не считает, что мужские приставания к женщинам заслуживают такой широкой огласки, и уверен: женщины сами должны сопротивляться.

Андрей КончаловскийАвторитетный российский режиссер Андрей Кончаловский прокомментировал скандал с Харви Вайнштейном. Кончаловский считает: ажиотаж вокруг этого скандала явно преувеличен, кроме того, режиссер предполагает, что скандал может быть выгоден третьим лицам.

В частности, Кончаловский предполагает, что путем скандала с Вайнштейном Дональд Трамп мог поставить под удар репутацию Хилари Клинтон – своего главного конкурента на выборах. Дело в том, что Харви Вайнштейн спонсировал предвыборную кампанию Клинтон. Связь, таким образом, кажется очевидной.

Однако в целом Кончаловский не считает скандал с продюсером достойным такого внимания, которое он получил после огласки. Режиссер уверен, что западная идеология серьезно отличается от российской. Ему трудно представить, чтобы в России возникла подобного рода ситуация, которую он считает в целом глупой. Кончаловский считает нормальным, когда мужчины проявляют интерес к женщинам, а те, в свою очередь, должны давать отпор:

«Мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться. Лев Толстой сказал: «Барышни любят, когда их тискают». Получается, надо подавать в суд на весь мужской пол. Это все нормальная истерия и манипуляция массами».

По мнению режиссера, некоторые моменты в отношении западного общества к гендерному разделению доходят до абсурда. Кончаловский твердо уверен: мужчину нужно называть «мужчиной», а женщину «женщиной».