Андрей Макаревич отказался давать комментарии о смерти Дмитрия Хворостовского Национальной службе новостей. Музыкант выругался в адрес журналистов, дав понять, что просить комментариев по столь трагичному поводу недопустимо. В НСН назвали поведение Андрея Вадимовича хамским, а многие поклонники тоже раскритиковали Макаревича.

Андрей Макаревич недоволен, что на «Евровидение 2017» отправится Юлия Самойлова
Фото: социальная сеть «Твиттер»

У лидера рок-группы «Машина Времени» Андрея Макаревича очень непростые отношения с представителями прессы. Сегодня, 22 ноября, не стало оперного певца Дмитрия Хворостовского. Представители СМИ связались с Макаревичем, чтобы получить его комментарии печального события.

Однако реакция музыканта оказалась недружелюбной. Об этом Макаревич сам рассказал в одной из социальных сетей. По его мнению, журналистам не стоило тревожить его с вопросом о смерти Хворостовского. Он считает, что в таких ситуациях коллегам покойного вовсе не до комментариев.

«Знаете, откуда возникает желание убить? Звонок – Андрей Вадимович, это национальная служба новостей. Сегодня умер Хворостовский. Ваши комментарии? Ну какие комментарии? Умер человек!», — написал Макаревич.

Журналисты, которые пытались связаться с Андреем Вадимовичем, все-таки опубликовали запись разговора с ним. Новостная служба назвала поведение Макаревича хамским. Многие интернет-пользователи согласны с журналистами. Многие отметили, что музыкант мог бы сказать несколько теплых слов о Хворостовском вместо того, чтобы ругаться с собеседником.

Многие другие знаменитости согласились прокомментировать смерть Дмитрия Макаревича. Для них уход оперного певца стал большой трагедией. Многие воспринимают случившееся как личную потерю.