Андрей Макаревич вслед за Лазаревым и Пригожиным высказался на тему открытия монумента Калашникову в центре Москвы. Исполнитель считает, что памятник выполнен ужасно и даже во времена Советского Союза не был бы допущен к установке. По словам Макаревича, он позорит Москву на весь мир.

Андрей Макаревич
Фото: tsargrad.tv

Несколькими днями ранее в центре Москвы был установлен памятник знаменитому разработчику Михаилу Калашникову. Он представляет собой скульптуру человека – Калашникова – с автоматом собственной разработки в руках. Этот памятник вызвал бурю негодований у некоторых жителей столицы, а в целом разделил общество на два лагеря.

Например, Сергей Лазарев очень возмущен, что такой памятник установлен в центре столицы. По словам исполнителя, эта скульптура призвана, очевидно, напугать людей. Артист дал понять: он не против этого памятника, но считает, что установить его надо в другом месте, подальше от центра города.

С другой точкой зрения выступил продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что такой знаменитый конструктор как Калашников в любом случае заслуживает, чтобы его имя было увековечено.

Высказался на тему установки памятника и рок-музыкант Андрей Макаревич. Он дал понять, что не против памятника Калашникову, но в то же время он недоволен такой бездарной, по его мнению, работой скульптора. Сама работа, по словам Макаревича, очень некрасивая и она, кроме того, что явно не украшает город, еще и позорит Москву на весь мир.

«Но почему такая бездарная, уродливая скульптура? Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?» — возмутился музыкант.