Андрей Малахов рассказал о том, как впервые встретился с Дмитрием Хворостовским. Случилось это около десяти лет назад, когда Малахов гастролировал с презентацией своего журнала, а Хворостовский давал концерты. После знакомства они неоднократно пересекались и всегда очень тепло общались.

Андрей Малахов
Фото: news.rambler.ru

На прошедших выходных тело Дмитрия Хворостовского было доставлено из Лондона, где скончался исполнитель, в Москву. Сегодня, 27 ноября, в российской столице проходит прощальная церемония с Хворостовским.

Тележурналист Андрей Малахов вспомнил о том, как впервые познакомился с Дмитрием Хворостовским. Случилось это порядка десяти лет назад. Примечательно, что знакомство Малахова и Хворостовского было связано с запуском нового на тот момент издания – «Стархит», главным редактором которого и является Андрей Малахов. Знаменитости пересеклись на рейсе из Москвы в Екатеринбург. У главреда нового журнала была намечена презентация издания в очередном городе, а оперный баритон направлялся на свой очередной концерт в рамках гастролей.

Малахов вспоминает, что пригласил Хворостовского на презентацию в местный ночной клуб, но совершенно не ожидал, что оперный исполнитель и вправду появится на мероприятии. Однако певец таки появился на мероприятии. После этого они еще неоднократно пересекались по разным поводам, и всегда очень тепло общались. Андрей Малахов остался о Дмитрии Хворостовском наилучшего впечатления.

«Потом мы часто встречались в столичном «Балчуг Кемпински». Приезжая в Москву, Дмитрий предпочитал именно этот отель, где я одно время любил завтракать. Разговаривая обо всем на свете, мы обязательно обсуждали свои тренировки в фитнес-клубах, и я всегда отмечал, в какой Дима великолепной спортивной форме», — вспоминает Малахов.

По словам Малахова, Хворостовский всегда оставался в такой прекрасной физической форме, в таком отличном настроении, что поверить в его смертельный недуг было просто невозможно.