Ани Лорак решила не спешить с началом школьного обучения своей дочери Сони. Певица объяснила, что не хочет отнимать у своего ребенка его детство. Каролина даже обращалась за советом к специалисту, и психолог рассказал, что окончательно ребенок готов к учебному процессу только к семи годам.

Ани Лорак
Фото: gordonua.com

Современные детки в России идут в школу в шесть лет. Наследнице Ани Лорак, девочке по имени Соня, уже шесть, но родители приняли решение повременить с началом учебного процесса. Исполнительница рассказала, что девочка имеет все задатки, но при этом они все равно решили не спешить. Певица объяснила, почему приняла такое решение.

По слова Каролины, Соня проявляет прекрасные умственные способности, однако родителям кажется, что спешить отобрать у ребенка его детство – это совсем не лучший поступок. Тем более что девочка сейчас очень хочет заботы, тепла и беззаботных будней. По словам заботливой мамы, ей, как и любой другой маме, безусловно, приятно, если ее ребенок проявляет в своем возрасте такие способности, какие проявляют далеко не все дети. Но становится ли от этого приятно самому ребенку?!

«Мне кажется, что нельзя забирать у человека детство — всему свое время. Соня еще малышка, мы с ней в куколки играем. Ей не до учебы, пока она просто хочет ласки, тепла, игрушек. Наверное, маме приятно, когда ее отпрыск в пять лет умеет то, что не умеют его сверстники. Но приятно ли это ребенку?!» – рассуждает певица.

Каролина долго рассуждала на эту тему и даже обращалась за помощью к профессиональному психологу. Эксперт рассказал певице, что полностью психика ребенка готова к школьному ритму только к семи годам, хотя, конечно, единого правила в этом нет. Важно, чтобы дочь была полностью готова к рутинной учебе, ранним подъемам и выполнению домашнего задания изо дня в день, тем более чтобы эти уроки еще и доставляли интерес ребенку.