Анна Нетребко стала героиней передачи «Однажды», где рассказала, действительно ли зарабатывает миллионы долларов. Певица уверяет, что данные о ее заработке сильно преувеличены. По ее словам, она за всю карьеру, возможно, не заработала столько, сколько ей приписывают всего за год.

Анна Нетребко
Фото: aif.ru

Оперная исполнительница Анна Нетребко считается одним из самых высокооплачиваемых деятелей культуры в России. Некоторые издания, приводя список богатейших знаменитостей страны, приводят Нетребко в верхних строчках рейтинга. Накануне Анна стала героиней передачи «Однажды», где раскрыла правду о своих высоких доходах.

Анна категорически опровергла, что заработала десятки миллионов долларов за свою карьеру. По ее словам, некоторые издания приводили цифру в семь с половиной миллионов долларов за год. Однако исполнительница не знает, на чем основывалась эта статистика. По ее словам, даже если она распродаст все свое имущество, то у нее вряд ли все равно получится такое огромное состояние:

«Честно сказать, у меня нет таких денег, если продать всю недвижимость, все, что у меня есть, может и выйдет около данной суммы. Однако я не могу распрощаться с квартирами в Нью-Йорке и Вене, так как они куплены в рассрочку на 30 лет».

По признанию оперной певицы, ранее она и вовсе не умела копить деньги. Финансовый учет она начала вести после замужества, благодаря мужу Юсифу. Именно он отвечает за деньги и семейный бюджет.

Сам Юсиф подтверждает, что он в этом плане более организованный человек, чем Анна. В настоящее время семья исполнителей не имеет единого постоянного места жительства. Они живут в Австрии, в США, а также очень много гастролируют по миру, посещая десятки стран. В том числе и страны постсоветского пространства.