Аззедин Алайя умер на 78-м году жизни. Уроженец Туниса, он получил престижное образование в Париже, после чего в 1968 году выпустил дебютную коллекцию. С тех пор и до наших дней Аззедин оставался ведущей фигурой в мире мировой моды, и успел поработать с большинством наиболее успешных знаменитостей.

Аззедин АлайяАззедин Алайя, модный дизайнер с мировым именем, скончался. Алайя ушел из жизни на 78-м году жизни. В мире моды он был без преувеличения культовой фигурой. Эксперты и обозреватели называют его человеком, благодаря которому в мире началась эпоха супермоделей.

В свое время Аззедин успешно работал с такими культовыми моделями, как Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд. Их сотрудничество было длительным и очень продуктивным, а сами модели во многом обязаны именно Алайе своими карьерными достижениями.

Кроме того, за свою карьеру Алайя успел поработать с Мадонной, Тиной Тернер, Стефани Сеймур, Джанет Джексон и другими звездами. На его счету также работа в модном доме Dior и опыт работы в нескольких других крупных компаниях мира моды.

Однако старт Аззедина в модном бизнесе состоялся задолго до этого. Окончив престижную школу в Париже, в 1968 году Аззедин, будучи уроженцем Туниса, выпускает свою первую коллекцию, которая тут же становится очень успешной. С тех пор начался его карьерный взлет.

До девяностых годов Алайя оставался ведущей фигурой в мире моды, пока не скончалась его сестра. После этого Аззедин пересмотрел свое отношение к работе. Дизайнер начал устраивать показы, только когда сам этого хотел, отойдя от регулярного графика.

Несмотря на это, его имя все это время оставалось на вершине бизнеса. Знаменитости такого разряда, как Рианна, Кендалл Дженнер, Ирина Шейк и многие другие были его клиентами.