Борис Корчевников уверяет, что уход с «Прямого эфира» не связан с его здоровьем. Своего преемника Андрея Малахова ведущий считает лучшим в своем деле. А свою работу на канале «Спас» считает самым главным и ответственным делом в своей карьере.

Борис КорчевниковЛетом текущего года Борис Корчевников сменил рабочее место. В программе «Прямой эфир» немного изменился формат, а ведущим передачи стал Андрей Малахов. Корчевников стал руководителем канала «Спас», а также начал вести новое шоу «Судьба человека».

Ведущий рассказывает, что уход из «Прямого эфира» многие ошибочно связывали с его болезнью. В свое время Корчевников действительно услышал неприятный диагноз, однако, но в настоящее время с его здоровьем все хорошо.

Телеведущий рад, что его заменил такой человек, как Андрей Малахов. Корчевников считает коллегу лучшим специалистом в своем деле:

«Лучшего и представить ничего невозможно, потому что в программу «Прямой эфир» приходил человек номер один в этом жанре, и я понимал, что и для меня, и для команды, и для проекта, и для всего ВГТРК это лучшее, что могло произойти!»

Смену вектора работы Корчевников связывает со своей верой. Ведущему не хватало сил и времени управлять православным каналом и работать на «Прямом эфире». Сейчас он успешно комбинирует руководство «Спасом», на котором он, кстати, немного изменил сетку вещания, и работой на авторском проекте «Судьба человека». По его словам, именно вера помогла принять ему правильное решение.

Своей приоритетной задачей Борис видит работу на «Спасе». Он называет эту работу главным делом всей своей жизни. Он считает руководство каналом наиболее сложной и ответственной работой среди всего, чем ему приходилось заниматься в течение карьеры.