Давид Нуриев сообщил о своем задержании по подозрению в терроризме. Неизвестный сообщил в полицию о заминированном здании суда в Москве, при этом представившись рэпером Слимом и обвинив в подготовке теракта Птаху. Вскоре после происшествия и снятия с него подозрений, Нуриев был задержан и второй раз.

Давид Нуриев
Фото: Давид Нуриев «ВКонтакте»

Рэпер Давид Нуриев, он же Птаха, в очередной раз был задержан по подозрению в организации теракта. Это задержание стало уже третьим за последнее время. Нуриев опубликовал в своем instagram фотографию, на которой изображены сотрудники правоохранительных органов и полицейский автомобиль. Судя по снимку, полиция прибыла по срочному вызову.

Публикация от Zanuda / Ptaha (@ptahacao)

Как рассказал рэп-исполнитель, в полицию позвонил неизвестный, представившись Слимом (коллегой Птахи по рэп-сцене), и сообщил, что Нуриев якобы причастен к минированию здания Пресненского суда столицы. Сам Птаха, естественно, не имел отношения к возможному минированию. Человеку-анониму, который позвонил в полицию от имени Слима, Птаха желает не самого хорошего времяпрепровождения.

Нуриева задержали и допросили, а на месте возможного теракта были проведены работы. Однако вскоре после этого инцидента Давид сообщил об очередном своем задержании. Правда, на этот раз артист не уточнил, за что и кто его задержал, рассказав только, что это уже другая организация. Также Птаха признался, что задумался о переезде из Москвы.

Давид Нуриев достаточно долго остается под пристальным вниманием сотрудников полиции. Ранее его неоднократно задерживали за наркотики, а в последнее время Птаха часто стал оказываться в полицейских отделениях по подозрению в терроризме.